夢衍生

安ㄤ ㄐㄌ很久之前的夢 還沒打完 有點懶的打……

總之先把零碎的記憶給打上,之後在慢慢改吧!


-

大概是我跟主角群們住在一個小區,這區裡的人部分都有著特別的能力。

因為這區還有著各式各樣的傳聞,於是我跟主角群們作死的組了團要去調查


-地名套了自己的設定ww


*我是混在主角群中 負責跑腿的路人E (?

*主角群成員有 我 女A 男ABC

*我跟其他人的關係表(?

我>男A=雖然性別不同但我們是超級死黨!!男A很溫柔QQQQ

我>女A=同班很久,喜歡的東西也很像,關係自然就好了起來w

我>男B=是透過其他人認識的,不熟,但對我很友善!

我>男C=幹你有事嗎www 我們是最佳耍憨組。


男A>我=死黨,有時候會做出讓人驚訝的事。

女A>我=沒想到喜歡的東西都差不多!!

男B>我=大家跟我介紹的新朋友,很熱情的一個人。

男C>我=耍憨組同伴!!!


先說一下 我跟女A一致認為男AB有JQ!!!!!!!!(ㄍ


-

一開始,我與男A為了調查事情一起去月見樓,傳聞中能去到月見樓的"第13樓"就能見到"那個人"。


我跟男A很作死的在12樓翻來翻去,就是沒有看見通往13樓的樓梯,我們想說大概真的只是個玩笑,畢竟在這個小區住了這麼多年,月見樓一直都只有12樓而已。


這時,有人打電話給男A,不知道說了什麼,男A臉色越來越不對勁,待他打完電話我才上前詢問你怎麼了,而男A只是笑笑的說「沒事、你別擔心,我先去找一下人,你就先回去吧。」


雖然還很懷疑,不過天色確實不晚了,我也就先回去了。




隔天,換我跟男C去調查,但最終結果也還是沒找到什麼線索,男C一臉欠扁的說「欸我跟你說,其實啊…我們區最最近要毀滅了!」

我想說這貨又開始耍二了,也就沒太在意他接下說的話了,調查告一段落後,男C先回家了,而我要打電話給男A報告進度,但撥好幾通後還是沒接通,想說他大概是還在忙,就也不繼續打下去了。


閒閒沒事做的我就跑去找女A,進女A家門後,看見女A穿著圍裙在廚房,我果斷的拿出手機照了好幾張才開口打招呼,蹭飯成功的我跟女A聊了一下關於這次傳聞的事件與近期區裡的近況,女A告訴我說「聽說上去的人見到了星星,然後就消失不見了」「區裡的已知能力者們好像要製造什麼砲?」「好像有什麼人成功上去13樓」「男B身子不太好,最近應該不太能見到面」

得到了一些情報後的我,看著時間也挺晚了男A應該忙完了,便去到男A家,而去敲門的時候發現男A貌似還沒回到家,我就發簡訊給男A『聽女A說,他聽人說最近有人去到13樓,明天討論一下?』之後也沒什麼事可做,我就打算回家了。


途中、好像聽見了有人談話的聲音,我悄聲的躲進旁邊的小巷子,看見了兩個人影,但他們離路燈有點距離以致看不清臉,我正打算慢慢的靠近時,其中一個人開口「轟掉13樓的事你準備的怎麼樣了?」另一個人的聲音有點含糊,聽不見再說什麼,之後那個男人又開口「嘖、他還是老樣子啊?明明在13樓許的願望,是不能實現的…會消失的啊,不管是他還是……」男人說到後面就沒下文了,另一個人好像對男人又說了什麼,之後兩人就背對著離開了,而我也在確定兩人都走了之後才從巷子走出回家。



今日,原本是我們小組的放假日,但我因為昨天的事情,所以去找男A討論,而男A聽了女A給的情報後,跟我談了一些有關於區裡能力者的事情,大概得出了「他們確實是要製作什麼粒子炮ry」「可到達13樓的,都是擁有強烈許願意識的人」「轟掉13樓,就不會有新的願望犧牲者」信息量整個大了起來

當我詢問願望犧牲者是什麼意思時,男B恰巧打電話給我,而我就當場接了起來,男B很虛弱的開口問說「男A跟你在一起嗎?」我回答是的,「這樣啊,那麼請幫我看住他,拜託了。」顯然我搞不清狀況,但還是莫名其妙的答應

男A知道是男B打給我,表情好像黯淡了幾分,我想開口時,就被男A請回家了


中間發生了很多事,就這樣過了一個多月,男A脫離我們,而我很執著不停的去找男A,於與此同時男B的身體狀況越來越糟,某天我終於找到男A時,是在月見樓的12樓

男A不意外的看著我,而我很生氣的看著他,當我走上前想抓住他的領子時,突然我的手被他拉著走,而我在不知不覺中,進到了一個充滿著水的地方,下意識的要摀住嘴巴,男A扯著我的手笑笑的說「可以呼吸的,這只是錯覺。」


走了不知道幾分鐘,瞬間變了個景色,眼前只有木屋,身後似乎是一層淡淡的水,水裡的景象似乎是12樓,我難以置信的看向男A,要求他給我個解釋

「我想要許願,所以我就上來了。」

問他是想許什麼願,只得到苦笑搖著頭的他,以及一句話「知道嗎?我跟你最好了,所以才告訴你,但是同時也對不起,請讓我任性一回。」

一下子信息量太大,腦子有些跟不上現狀,我慌亂的不停問問題


比如說像是「為什麼他們要轟了這裡?」「這裡已經許太多願了,這樣下去神明大人可是會生氣的啊!」

「依照許願的代價,你可能會消失嗎?」「或許吧!但是我必須許這個願。」

「我不問你為什麼這麼執著,但是請你回答我,為什麼……要帶我上來?」「他們等等就會轟了這裡,如果我來不及的話,至少…請見證我人生的最後一刻,至少我還活過。」


問了一堆問題後,男A也基本上都給予了答案,整理好思緒的我,再度開口「那麼、是男B對吧?你想為他許願,為此你要付出的代價,可能是自己的生命,但也可能是這個地方?而區裡的能力者知道你要許這個願,也知道這次的願望可能會是最後一個,可能會造成損傷,所以要轟掉這裡。」

男A聽完,無奈的輕歎一口氣「是啊,真不愧是你,夠了解我的。」


「不夠了解的話,那我這幾年跟你一起這麼久,不就是白活了?」我好笑的看著他,而他的表情卻突然不知怎的,突然有點悲傷「……可能,之後就會真的…………」

男A後面說了什麼,我聽不太清楚,想再靠近一點,此刻我突然感覺後面有誰扯住我,我連忙回過頭,卻誰也不再

再次轉頭要向男A說話時,眼前的景色又回到了12樓


整個狀況來的太突然,腦子有點暈眩,想找男A再說幾句,卻也不知道該上哪,而熟悉的聲音從我身後傳出「嘿!你怎麼在這裡?」

回過頭,果然是女A,我搖了搖頭,看了一眼12樓的天花板,什麼都沒有

女A見狀,問我發什麼神經,天花板有什麼好看的

聽到此話的我,頓了一下,感覺好像有什麼東西……被我遺忘了。


评论

© 隊長 | Powered by LOFTER