CSBG 短打練習。

關鍵字時間。

貓咪
便利商店
路燈
外套
手機

一小時練習。

逗比隊長與逗比隊員。

———

近幾日,本部例行會議結束後,將給予頸鹿隊,一個禮拜的休假期。

聽隊長宣布完畢時,率先起身的是瑪丹娜。

「我的人魚王啊!!說到假期肯定就是要辦歌友會!」

話才剛從瑪丹娜嘴裡吐出,坐在一旁的將軍馬上嗤笑出聲。

「嗯?啊、不如咱們去——」

故意拉了長音,見幾人送給自己幾個眼刀,才滿意的把下文道出


「不如去隊長的老家,聽說隊長其實很壕呢?」


話音剛落,眾人的反應又激烈了起來,比較靠近的人還起身往隊長肩上一壓,表情凝重的徵求可信度。

「冬…冬天、我說你的手套也太,噢天……好痛…」

打從看見將軍帶著不太友善的笑容,與自己四目相會後,隊長心下一涼,喝了口水做好心理準備。

但聽到將軍把話說出口後,還是不小心嚇得把嘴裡的水給噴了出去,正想馬上離開會議室,結果冬天一個箭步上前把自己壓回椅子上。


「沒人在意你的感受,快老實說!是真的嗎?」

「哈哈哈哈………」

不料隊長卻開始傻笑,想藉此逃過。

想當然爾眾隊員不會讓她就這麼混過去,片刻間幾個眼神交流,冬天依然壓著隊長,旁邊的嵐摸出匕首,意思意思耍了一手。

隊長張了張口,原本想認命的道出真相,雷鳴卻難得大聲的吼出

「我說你們這些傢伙還真是閒啊?根本就沒有可以選擇的地點!都只聽到休假就開心成這樣,成何體統!」



吼聲一完,前一秒還鬧哄哄的會議室,現在卻安靜的連彼此的呼吸聲都聽得見。

隊長搔了搔臉,在心中給雷鳴按了個讚,清清嗓子雙手用力一拍,待視線落在自己身上,才將幾分鐘前剛宣布的事情再重複念誦一遍。

「由於前陣子我們隊的表現實在是令人驚嘆,所以本部傳令下來,將給予我們一週的休假期,在我們的私人島國裡。」


「就是這樣,那麼…你們是要繼續鬧下去,還是不打算整理行李就出發呢?」冷冷地丟下一句話後,毫不猶豫的離開會議室。


除去隊長與電腦機師的隊員們面面相覷。


————


「拔刀、舉槍、蹦!」尾音偏高的聲音,喊完口號後,一臉苦逼的抬頭看向對面的菜B。

「怎麼你的速度,在這時候都比我快?」

「呵,巧合。」

「沒差啦,反正快去便利商店買啦!!」

「餓了餓了!」

「能不能申請換隊啊…」

羊羊看了一眼遞過來的購買清單,嘴角抽蓄了會。


帶上錢包後,正要走出大門,突然手臂被人拉住,轉過身來發現是菜B,有點驚喜的眨了眼睛,等著對方開口。

「外頭有些冷,穿著吧。」說話同時,伸手將外套披在羊羊肩頭,不等回話迅速的跑回房間。

愣了會才回過神,羊羊面色微紅穿上外套,便出門了。

路途中無聊的數著邊上的路燈,注意到旁邊的騷動,本能地擺出備戰姿勢,但結果卻如同肥皂劇的情節,一隻黑貓從矮草中竄出。

羊羊自嘲了一下自己的行為,明明身在絕對安全的小島上,卻還是下意識的緊繃神經,看樣子原先放鬆的目的並不能輕易達成。

或許是一時興起,羊羊鬼迷心竅的跟著黑貓走進森林,不一會就被帶到在森林裡顯得格外空曠的地方。

轉動腦袋看了幾眼四周,覺得在這用餐或許能增加些許的情調,下定決心後羊羊掏出手機撥給菜B。


嘟…嘟…嘟……

『喂?』

「嘿,聽著!現在馬上出來,我帶你去一個地方。」

『恕我拒絕,現在外頭這麼冷,還是待在屋子好。』

「………」我都忘了這人的情商時而高時而低了……

『對了,他們現在正吃著你偷藏起來的食物,我建議你快點回來。』

「我靠!!!攔著他們啊笨蛋!!」

FIN

總覺得我的限時練習都很日常啊…… 沒什麼重點

评论

© 隊長 | Powered by LOFTER